:::
:::
現在位置首頁 > 關於中心 > 中心介紹
  • 回上一頁

中心介紹

簡介

  • 點閱:2207
  •  
推到:

近年資訊科技與製造技術的進步,為製造帶來全新的面貌。美國政府在「先進製造夥伴計畫」下,將在全美成立 15個製造創新研究院,以縮短基礎研究與業界技術開發間之差距。第一個成立的製造創新研究院為設立在俄亥俄州與進行 3D列印技術(3D Printing)開發之「國家積層製造創新研究院」。可見製造技術的創新將是產業的重要趨勢。而由於製造技術的進步「自造者」(maker)運動也帶領製造進入家庭與個人。
資訊電機學院為提升智慧製造之研究風氣與水準並提供自造者良好之製造環境、促進產學合作,結合本校相關系所及資源,設置逢甲大學資訊電機學院3D列印研究發展中心(以下簡稱本中心)。本中心設置之目的旨在提升智慧製造與自造者運動之創新並提供服務、以培養人才、促進產學合作。
智慧製造為跨領域之研究必須結合機械、電機、資訊、材料之研究專才。本校已有堅強相關領域作為基礎。本校臨近精密機械園區有地利之便,成立中心可以整合現有資源,為製造技術的提升以及提供自造者更好的環境做出貢獻。